Сплит система
Типы кондиционеров - Типы кондиционеров справа

 

 

 Название сплит система произошло от английского слова split, что в переводе означает "разделять". Кондиционирование воздуха жилых, общественных и офисных помещений с помощью сплит систем получило наиболее широкое распространение. И действительно, сплит система состоит из двух блоков - внутреннего и наружного, соединённых специальными медными трубопроводами в одну систему. Благодаря этому, наиболее шумный узел кондиционера - компрессор - находится на улице.
Внутри помещения, на стене, размещается небольшой, практически бесшумный блок, управляемый и программируемый дистанционно при помощи пульта с жидкокристаллическим дисплеем. Снаружи помещения на стене здания или на балконе - наружный блок, включающий все крупногабаритные и шумные части кондиционера. В некоторых моделях предусмотрена возможность очистки воздуха при помощи антибактериальных и угольных фильтров. Контроль и управление агрегатами кондиционера осуществляет микропроцессор.
При всём своём многообразии, сплит системы делятся по типу внутреннего устройства:
•    настенные сплит системы
•    напольно-потолочные сплит системы
•    кассетные сплит системы
•    канальные сплит системы
•    колонные сплит системы

При этом внешние блоки сплит систем выглядят одинаково.
Главным плюсом сплит систем является то, что они не привязаны к окну, как оконные кондиционеры. Многообразие внутренних блоков позволяет расположить источник холода в любом удобном для Вас месте: на стене, на полу и даже за подвесным потолком.
 

 Кондиционеры, у которых на один внешний блок приходиться два и больше внутренних блоков, располагаемых в разных изолированных комнатах, называются мульти сплит системами.

 

Обратная связь:

Обратная связь
наши партнеры: Газоблоки, Адвокат, Детектив, Юридическое агентство
на правах рекламы: Футбольный клуб "Заря" из г. Балашиха постоянный участник первенства г. Железнодорожный по футболу.